Facebook  Twitter    Mülhauser str. 10a, 79110 Freiburg, Tel. 0761 59 02 09 81

TANG startet in Hessen, Gießen

Ein Erfolg!

25. Februar 2018

Der Start von TANG Hessen am 24. Februar 2018 war ein Erfolg!
100 Vertreter von Vereinen aus Frankfurt, Giessen, Fulda, Wiesbaden, Kassel, Marburg, Niedenstein, Darmstadt und Wetzlar kamen gestern zum Start von TANG Hessen nach Giessen!

Gemeinsam mit der Stadträtin Gießens, Frau Eibelshäuser, Dr. Sahle Tesfai aus Kassel und Vertretern von Ausländerbeiräten, Integrationsbeiräten und afrikanischen Vereinen in Hessen, haben wir vergangenen Samstag die Vernetzung von TANG in Hessen gestartet. Spannende Redebeiträge zur Lage der afrikanischen Community in Hessen, anregende Gespräche zwischen den Teilnehmenden und Arbeitsgruppen zur Bedürfnisermittlung der afrikanischen Community in Hessen waren hier ebenso Teil wie die musikalische Begleitung durch einen Trommler und die kulinarische Versorgung mit westafrikanischem Essen. Das Bundesnetzwerk TANG ist sehr erfreut über die hohe Teilnahmezahl und den regen Austausch mit den Teilnehmenden. Die Bundesvorsitzende ist sehr zuversichtlich, dass wir mit diesem Start von TANG Hessen den Grundstein für eine starke Vernetzung der in Hessen ansässigen afrikanischen Vereine und Initiativen gesetzt haben.

Im Rahmen der Veranstaltung wurden TANG Stadtverantwortliche für die Städte Hessens und als Teil des Vorstandes von TANG Hessen ernannt, welche nun als Bindeglied zwischen ihren Kommunen, afrikanischen Vereinen und TANG fungieren. Sollten auch Sie Interesse haben, sich für TANG in Ihrer Stadt einzubringen, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren und wir leiten die Anfrage gerne an die zuständige Person weiter.

weitere Impressionen